25 min/45 min
Ingrédients
Farine 180g
Yaourt nature 1
Sucre semoule 125g
Beurre fondu 60g
Œufs 2
Chocolat blanc 100g
Levure chimique 1 c.à.s.
Sucre glace 100g
Citron 1/2
Colorant bleu
Colorant rouge
Sel 1 pincée
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule, le œufs, le yaourt et le sel.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure pour obtenir une pâte lisse.
Faites fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie. Incorporez-le à la préparation précédente.
Divisez la pâte en 3 et ajoutez le colorant bleu dans l'un des tiers de pâte et le colorant rouge dans le deuxième. Le troisième tiers restant nature.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte blanche puis la pâte bleue. Enfournez pour 40 min.
Sortez le gâteau du four. Attendez quelques instants avant de le démouler puis laissez-le refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace avec le jus du citron et glacez le gâteau. Décorez avec un cierge magique.
Astuce du Chef!
Pour obtenir des couches parrallèle, cuire la première couche 4/5 minutes avant d'étaler la suivante et ainsi de suite....
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